从机器到工厂,“洞察”包装的价值未来

时间:2020-09-25 09:16:42       来源:财讯网

——劳易测Leuze推出动态参考光电开关DRT 25C系列

文/傅昆,《世界包装博览》

一份包装,承载对生活的美好向往。

在当今食品快消行业快速多变、绿色环保的流行趋势下,食品包装开始扮演着日益重要的角色。因为从包装的设计、包装的形式、包装材料的选择到最终的包装生产过程,都将给包装的终端消费者带来更加不一样的价值。

在烘焙、糖果乃至休闲食品等领域,消费者的需求正在给品牌制造商带来产品质量、效率、柔性化、以及包装成本的一系列挑战。为此,品牌制造商与重要的包装设备制造商们必须协同联合,不断聚焦于创新的技术,为包装的生产过程赋能,最终赢得市场的未来优势。

从可靠的包装检测到安全的识别,再到精确的定位和测量,自动化的传感检测技术无疑是整个包装生产过程中的一项关键技术,甚至直接决定了食品快消品的最终包装效果和价值。作为全球光电传感技术的领先者——劳易测(Leuze)公司正在不断推出创新的包装检测技术,给包装生产商带来更多价值。

现有包装检测过程中的痛点及需求

对绝大多数的设备制造商(OEM)而言,设备的相关成本、快速灵活性及稳定性往往是至关重要的,对包装设备而言同样如此。

传统的包装设备设计,由于工位和应用场景的不同,在设备的传感检测部分往往需要为每一个工位都选择不同种类/型号的传感器,而与之对应的还需要为不同传感器配备相应的库存,这意味着人力物力成本的增加;由于多样化的食品和包装形式,当被检测物更改时,传感器则不得不重新进行配置,以满足生产要求;尤其在糖果和烘焙食品的包装机械传送带这类应用上,现有的传感器往往又无法稳定可靠地检测像箔纸包装材料,或是扁平、闪亮或透明情况的包装产品。

而对终端品牌商而言,包装设备的生产效率、维护成本及总产出量是值得其关注的地方,其往往需要应对的难点诸如:

DRT 25C系列全新光电检测技术带来的优势和创新价值

采用全新猫眼技术(CAT)的动态参考光电开关DRT 25C,集中展现出劳易测(Leuze)公司多年来在光电传感技术和包装检测领域的深厚积累。

这一全新产品的核心创新之处在于,DRT 25C 的创新检测方法与对比度自适应示教技术(CAT),不将被检测物而是将传送带作为参考面,从而将任何物体识别为与传送带表面的偏差——这使得检测不受产品表面特性的影响,例如颜色、光泽度和透明度。因此,其为食品包装设备随之带来一系列重要优势,包括:

正是由于这些创新优势,无论是初级包装机输送带还是二级包装机输送带上的检测应用,DRT 25C均可以带来真正的价值。对于烘焙糖果等食品的初级包装过程,DRT 25C能够可靠地识别位于传送带上的产品的前边缘,实现对拥塞距离和接缝的控制,并可靠地检测出不规则几何形状的产品(从非常平坦到高耸的物体)。而对于二级包装机输送过程,DRT 25C能够从前边缘可靠地识别出由不同材料制成并具有各种表面的包装,即便更换被检测物或包装材料也无需对传感器进行设置和调整。

此外,DRT 25C还拥有适合于糖果、烘焙等食品包装过程的更多价值特点,例如通过参考技术(CAT)和三个 LED 光点,可以可靠地检测各种形状和表面的物体、IO-Link标准通信、IP 67/IP 69K 和ECOLAB卫生级认证……。

从烘焙糖果包装到液态食品灌装,从薄膜包装到纸箱包装,作为包装自动化行业的全球领先者,劳易测(Leuze)公司始终为这一行业提供完整、创新的传感器解决方案,帮助客户赢得面向智能制造未来转型的制高点。

关于劳易测(Leuze):

您身边的传感器专家

凭借着求知欲与决心,五十多年来,劳易测的传感器专家们致力创新,开创工业自动化技术的里程碑。客户的成功就是我们的动力。昨天,今天,明天,始终如一。

劳易测拥有丰富的产品线,包括开关传感器、测量传感器、识别系统、数据传输和图像处理解决方案。作为安全专家,劳易测还专注于机械安全产品、服务和解决方案,聚焦物流、包装、机床、汽车和实验室自动化等核心领域的应用,在这些领域积累了众多的专业应用技术和丰富经验。

劳易测创立于1963年,总部位于德国南部Owen/Teck。如今,来自劳易测全球技术能力中心和21个销售子公司的1200多名传感器专家,凭借丰富的经验和坚定的承诺,在逾40家国际经销商的全力支持下,确保帮助客户在瞬息万变的市场中获得长期成功。

更多信息,欢迎访问劳易测中国官方网站。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。